Blog

MXO. L’innovativa tecnologia IES Biogas per la miscelazione

May, 2021

La miscelazione è una delle fasi più importanti del processo di digestione anaerobica.

MXO è l’innovativa tecnologia IES Biogas nata per miscelare efficacemente le biomasse con elevato tenore di sostanza secca all’interno dei digestori anaerobici.

Attualmente in fase di brevetto, MXO risponde all’esigenza di adattare i sistemi di miscelazione ai nuovi impianti di produzione di biometano, che lavorano non solo quantità maggiori, ma anche tipologie diverse di biomasse, che hanno caratteristiche differenti rispetto a quelle utilizzate per produrre biogas per cogenerazione.

Il sistema garantisce un funzionamento continuo e un basso numero di giri. Dispone di pale speciali, in grado di movimentare in modo più efficace anche i substrati più pagliosi e di impedire, oltre che la formazione di croste in superficie, anche il deposito di sabbie, evitando un sovraccarico dell’impianto.

IES Biogas adatta questa tecnologia in base alla grandezza delle vasche, studiando la migliore soluzione per ogni cliente. Può essere applicata su vasche da 20 a 35 metri di diametro, con altezza dai 6 ai 10 metri.

I vantaggi della tecnologia MXO sono molteplici:

  • Elimina il problema delle croste.
  • Facilita la risalita del biogas e migliora la produzione, evitando la formazione delle schiume.
  • Evita la sedimentazione e le sabbie restano in sospensione.
  • Riduce l’autoconsumo: consumi e costi di esercizio sono inferiori rispetto alla miscelazione tradizionale.
  • Grande affidabilità: il sistema è concepito per funzionare 10 anni senza manutenzione.
  • La manutenzione ordinaria è praticamente nulla.

Articoli correlati

21 Giugno 2021
Appuntamento in Francia con la nuova edizione di Bio360
20 Giugno 2021
BioGNL. Inaugurato l’innovativo impianto Bio Industria
11 Giugno 2021
Da Milano a Tokyo, venticinquemila chilometri a bordo di una Toyota a biometano
28 Maggio 2021
Il 30 giugno, torna mcTER Bioenergie web edition

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *