Agenda
Webinar. Industria alimentare e sostenibilità: le tecnologie per produrre biometano
Giovedì 25 marzo 2021, dalle ore 10.00 alle 11.15, IES Biogas presenta il webinar
“Industria alimentare e sostenibilità: le tecnologie per produrre biometano”
in collaborazione con Macchine Alimentari (gruppo Tecniche Nuove)
I sottoprodotti dell’industria alimentare sono oggi un’incredibile opportunità di produrre energia rinnovabile e promuovere economie circolari e sostenibili. IES Biogas, azienda del Gruppo Snam specializzata nella realizzazione e manutenzione di impianti biogas e biometano, presenta le migliori soluzioni e tecnologie per la valorizzazione degli scarti dell’industria Food and Beverage e la produzione di biometano, per la quale sono oggi previsti incentivi secondo il DM del 2 marzo 2018.
L’adesione è libera, previa compilazione del form on line.
PROGRAMMA
h 10.00 Introduzione
Biometano. Benefici e vantaggi della valorizzazione degli scarti alimentari
Marco Mazzero, CEO IES Biogas
h 10.10 Soluzioni e tecnologie IES Biogas per l’industria alimentare
Nuove tecnologie per la rimozione dei flussi di azoto: come risparmiare energia e minimizzare i costi operativi
Alessandro Giovagnini, Process Engineering Manager Wastewater treatment IES Biogas
Massimizzare la produzione di biogas. Differenze e complementarità tra tecnologie CSTR e UASB
Alessandro Valentini, Technical Sales IES Biogas
h 10.40 Case histories
h 11.00 Q&A
Modera: Massimo Gotti, giornalista di Macchine Alimentari
La partecipazione all’evento darà diritto a ricevere Crediti Formativi stabiliti dal Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari
Approfondimenti
- Registrazione Webinar
- Presentazione – Nuove tecnologie per la rimozione dei flussi di azoto: come risparmiare energia e minimizzare i costi operativi (Alessandro Giovagnini, Technical Director IES Biogas)
- Presentazione – Massimizzare la produzione di biogas. Differenze e complementarità tra tecnologie CSTR e UASB (Alessandro Valentini, Technical Sales IES Biogas)